添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
铁矿石期货撼动国际定价垄断体系
创建时间:2014-06-09 来源: 点击:248 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  山东万宝集团负责人建议,大商所应该进一步活跃市场,增加参与者群体。中冶物流相关负责人认为,大商所铁矿石期货合约和制度设计方面非常适合现货企业,关键的铁含量指标和微量元素等设置较为合理,可以成为钢铁企业开展风险管理的重要工具,但是目前许多企业尤其是国有企业对期货市场仍不太了解,需要加大市场宣传力度。

  针对市场人士的建议,大商所相关负责人表示,正在通过开展培训、宣传和推动提货单交割制度实施等方式积极培育国内市场,对目前参与程度不高的国有大中型企业开展针对性或“一对一”的市场服务和培训工作。在铁矿石期货运行过程中,将在品种维护方面加大力度,严格执行铁矿石相关风控制度,为套保客户提供手续费优惠,对交割仓库进行有效管理,今后并将据品种运行需要进一步完善相关交易、交割制度,以实现为投资者降低交易成本和为产业客户提高套保效率的目的。同时,针对铁矿石国际化问题,交易所已将其列为重点工作,当前正研究铁矿石期货的国际化方案,通过开展保税交割,施行多币种结算等方式,积极引进境外投资者参与铁矿石期货交易,增强其对产业的服务能力和国际影响力,以铁矿石为抓手推动市场国际化。

来源:中国证券报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有