添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
中国南车世界最大功率混合动力机车通过评审
创建时间:2014-06-09 来源: 点击:465 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

6月5日,笔者从中国南车资阳公司获悉,该公司率先在全球研制的具有自主知识产权、世界最大功率(2000kW以上功率)的油、电混合动力机车设计方案,于近日通过了中国铁路总公司的评审。

  中国南车资阳公司于2010年,成功下线了我国首台功率为1000kW的油、电混合动力机车,该车在国内钢铁企业进行了近一年的试运用,节能减排效果极其显著,在同等运用条件下与同等功率的传统内燃调车机车相比,燃油使用量可下降50%~70%,废气排放可降低40%-50%。

  据了解,2500kW混合动力机车研制项目是中国铁路总公司与中国南车签订的科技研究开发计划课题合同。在1000kW的油、电混合动力机车的基础上,中国南车资阳公司开展了柴油机装车功率1500kW、动力蓄电池装车容量1500kW.h的油、电混合动力交流传动机车的设计方案,重点研究了动力蓄电池成组及其安全保护、蓄电池管理控制策略、动力混合控制方法、动力制动能量回收等关键技术。经过设计计算表明,2000-2500kW混合动力机车性能可满足5000-6000吨级列车调车作业需求,具有排放低和节油的显著特点。

  5月30日,中国铁路总公司科技管理部会同运输局机务部,组织有关专家在北京召开了2000-2500kW油、电混合动力机车的设计方案评审会。评审组听取了该车的技术规范、研究报告和设计方案的介绍及审阅了相关技术资料后认为,该混合动力机车的设计方案可行,一致同意通过方案评审。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有