添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
未来十年地板品牌集中化将成行业主流
创建时间:2014-06-06 来源: 点击:561 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    5月1日,国家正式实施新修订的《商标法》,从此之后,“国家免检”、“中国名牌”、“中国驰名商标”这三大家居行业最爱宣传的“荣誉称号”也相继被叫停;近期,最为火热的话题便是新环保法,即将实行的新环保法从原来的47条增加到了70条,因为加入了“对拒不改正的排污企业实施按日记罚”、“对严重的违法行为采取行政拘留”以及“政府的主要负责人在面对政府的违法行为造成严重后果的要引咎辞职”等内容,被专家称为“史上最严”环保法。

    这两项政策都与地板行业息息相关,很多地板企业并不喜闻乐见。本来由于受房地产泡沫、竞争加剧、人力成本增加、原材费用上涨等因素影响,很多地板企业面临企业的发展都忧心忡忡,如今在政策上愈加严格,一些地板人不禁感叹,地板行业越来越不好做了。

    但,任何事物的发展都是由无序到有序,由不成熟到成熟。这些政策正是顺应了经济的发展规律,是促使地板行业迈向成熟期的催化剂。确实,由于大环境的不理想,很多企业经营困难,对发展方向感到茫然。那是因为,前期竞争不强,不需要精细化经营便能有一定的效益,在这种顺畅的经济环境下,部分企业没有抓住机会仍然进行粗放式经营,导致企业在发展过程中没有得到完善的升级,因此,一旦环境变化,由于自身内力不强,只能将原因归于环境的不理想。

    如今,地板不是难经营,而是要想办法经营。业内推测未来十年品牌集中化现象将成为主流,这并非指小企业就一定生存不下去,受互联网影响,未来“小而美”的企业或品牌或成为行业黑马。大规模品牌企业必然会完善产业链,扩大品牌影响力;而中小企业则应该专注做某一类或某一种产品或服务,在分众领域获得一定的市场。在整体环境不如意的情况下,切忌盲目跟随,坐以待毙,只有敢于舍弃、敢于创新、积极学习的企业才能在改革浪潮中坚持下来。

来源:九正建材网

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有