添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
黑色品种集体反弹 弱势行情难逆转
创建时间:2014-06-06 来源: 点击:341 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  焦煤市场方面,短期内焦煤市场出现一些刺激,但是后期这些刺激的真正作用还有待考量。虽然钢厂及独立焦化厂焦煤库存有所下降,但是港口库存呈回升态势,且依旧处于高位,市场需求并无明显好转。

  焦炭市场上,个别地区现货价格补涨,但成交一般,钢厂对焦炭价格打压严重。且焦炭供应量增加,库存回升。

  钢材市场方面,港口铁矿石库存处于高位,矿石价格大幅下跌,使钢材成本重心下移,打压钢材价格。虽然螺纹钢社会库存持续下降,但对钢市支撑作用较弱;钢铁企业削减产能,但幅度有限。

  对于未来走势,逯漫并不看好。“近期下游钢铁有小幅的反弹,但是钢厂方面并没有放松对成本的控制,钢厂有压价意向,只不过目前焦企亏损也较严重,所以也在挺价。上游焦煤市场相对焦炭价格来说相对坚挺,焦炭处境较为被动。六月份企稳升高,慢慢的户外作业就有所控制了,这样对于钢材来说需求就有所减缓,受此影响焦炭日子也不会好过。”

  陈会也认为煤焦钢基本面的弱势情况一时难以扭转,煤焦钢近期的走势只是一个上游带动下游的反弹(焦煤、焦炭强于螺纹和矿石),一直以来的弱势行情并没有扭转,后期需继续关注房地产调控政策、钢企资金链、国家微刺激和下游需求的情况。

来源:中国证券报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有