添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
美国钢铁工人联合会申请对华轮胎启动双反调查
创建时间:2014-06-05 来源: 点击:464 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    中美之间的贸易摩擦有可能再添新案例。美钢铁工人联合会昨日向美商务部提交申请,要求对我国乘用车和轻卡轮胎启动反倾销反补贴调查。美商务部将在20天内决定是否立案。根据申请书信息,2013年美自中国进口涉案产品20.78亿美元,2014年一季度美自中国进口涉案产品5.1亿美元。

    美申请人指控中国中央和地方相关政府部门对上述产品提供了优惠贷款、出口融资和出口信贷等八大类共36项补贴项目。美申请人主张以泰国为替代国,指控我国上述输美轮胎加权平均倾销幅度为60.15%。

    2009年,美钢铁工人联合会曾对该产品提起特保申请,这一著名的中美轮胎特保案在当时曾引发两个较大的争议,最终2009年9月,美政府宣布对该产品征收为期三年的特别关税。

    今年以来,美国对中国连挥贸易大棒,前后对中国输美消毒剂、三氯异氰尿酸、橡胶磁铁、光伏等征收反倾销或反补贴税。中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

(北京商报 记者 王晔君 孙丽朝)

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有