添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
住建部总经济师反驳“拐点论”:楼市增速放缓 正常
创建时间:2014-06-05 来源: 点击:291 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  冯俊补充,尽管政策规定保障房实施范围是城市和镇,但有些地方确实盖到了乡村,也有城乡公共服务一体化、均等化的考虑。“农村要发展,要特别考虑教育、医疗等公共服务的发展,这就需要教师、医生能下到乡村去。有些地方做了尝试,给一些医生和老师盖了公租房。这样的模式暂时先观察一下,不要着急下结论。”

  现在很多城市在试点共有产权住房,如何保证分配公平,并最大限度缩减投机牟利空间?冯俊表示,通过共有产权方式明确产权人和政府间的产权比例关系,依据产权比例关系确定上市交易的分配比例,目的就是遏制牟利空间。“通过这样的机制,使购买该类房产的人主要解决住房问题,但不能通过把这个房子卖掉去牟利。”

  保障房准入、使用、退出等管理将有法可依。3月28日,国务院法制办已就《城镇住房保障条例》(征求意见稿)向全社会征求意见。冯俊说,目前条例正根据征求到的意见进行修改,不久将上报国务院。

来源:人民日报
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有