添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
多家车企渠道变阵 希望打通后资源共享
创建时间:2014-06-04 来源: 点击:1051 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  雷诺中国推渠道整合

  日前,雷诺中国发布消息称,执行总裁陈国章即将离任,陈玮出任雷诺中国销售及市场高级总监,负责雷诺品牌进口整车的销售、市场营销、网络拓展及售后服务等工作。同时,他也将继续担任东风雷诺销售本部本部长。

  陈玮向媒体表示,未来雷诺体系的整合会效仿日产在华发展模式,雷诺在中国将以“一个品牌形象、一个网络”发展,雷诺中国作为特定的机构继续存在,而具体的销售、市场等方面工作由合资公司承担。

  “渠道整合历来都是困扰中外双方的难题,所以我们在谈判之初就涉及到了这个问题,并在车型上市之前就预先整合。”陈玮介绍,在业务整合之后,未来雷诺在中国将只有一个销售网络,由东风雷诺主导,在市场和销售方面统一规划、统一布局。

  “雷诺产品线不算太丰富,如果分网销售,无疑会造成资源浪费。”汽车分析师张志勇表示,目前,雷诺在华销售的车型包含科雷傲、风朗、纬度等7款,未来进口和国产两个渠道产品整合后,产品线能实现互补,有利于雷诺品牌在华发展。

  据陈玮介绍,未来在经销商资源管理上,会优先考虑将现有的进口经销商纳入新的销售体系。“但这并不意味着所有的进口经销商都能进入新的销售体系,雷诺国产之后,销售规模肯定远远大于进口产品,对经销商展厅面积、服务能力、资产能力等都会提出新的要求,不久之后,我们会统一发布新的网络标准,以此为标准展开经销商招募。”
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有