添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
专家详解宏观调控新思路:定向降准意在何为?
创建时间:2014-06-04 来源: 点击:750 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    “加大‘定向降准’措施力度并不意味稳健货币政策取向的改变。”纪志宏说,“央行会从整体上权衡考虑,将运用各种工具保持适度流动性,保持货币市场稳定运行。”

    交通银行首席经济学家连平向新华网记者指出,整体货币政策不会放松,“定向降准”作为“微刺激”政策手段之一,属于调结构的范畴。与政府一年来经济调控思路一脉相承,对经济增长有好处。

    张其佐同样认为,“定向降准”不可理解为货币政策的转向。“‘全面降准’是一剂猛药,此类强刺激会加大风险,包括产能过剩、房地产泡沫和地方债务风险等”

    事实上,“微刺激”已成为政府“经济平衡术”的重要选择。国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪日前在国新办新闻发布会上表示,政府今年以来的多种“微刺激”手段保证了财政政策积极、货币政策稳健,符合经济发展需要,有效果。

    赵锡军对记者说,不能用传统的紧缩或者宽松的思维方式去理解当前货币政策的调控思路,全面降准具有“牵一发而动全身”的效果,不符合当前政策走向,而定向降准则更体现出政府对经济调控的定力、耐力与细致。

来源:新华网


 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有