添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
中央高层批各地自贸区一哄而起 申报流程全线暂停
创建时间:2014-06-04 来源: 点击:242 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  “更为重要的,则是国家从整体利益的角度加以平衡,要考虑到各地监管、调控的能力有多大,也需要一个开放次序的统筹考虑。”因此他认为,对于中央及有关部门而言,现在需要做的,就是在总结上海自贸区运行经验的基础上,尽快从全局的高度推广出一个指导性的意见,让各地对全国下一步可能推进的自贸区规划有一个总体的了解。

  当然,禁令解除之前,地方政府依然可以大有作为。“改革未必一定要挂牌子。”霍建国强调,地方若要追求改革与发展,未必非要设立自贸区,“地方的热情可以理解,但与其把宝都押在自贸区试验上,还不如因地制宜地提出进一步深化改革的方案。只要突破了束缚,解决了发展活力问题,也能达到同样的目的。”

  在其看来,如果地方能在自己的权限范围内把能做的简政放权都做好,减少地方管辖的审批、改进服务,也属于改革和制度创新的范畴。

  □文/《瞭望》新闻周刊记者尚前名 王仁贵

来源:《瞭望新闻周刊》

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有