添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
沪铜早盘大跌 PP再创新高
创建时间:2014-06-04 来源: 点击:289 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  和讯期货消息 6月4日国内商品期市早盘,沪铜开盘急跌,LLDPE、PP继续涨势,铁矿、螺纹钢小幅反弹,菜油在三大油脂中偏弱,菜籽系油弱粕强明显。

  截至10:15分,沪铜主力1408下跌1.03%,报48170元/吨。周二LME铜价收低62美元。中国汇丰PMI仍处于50以下给市场一定压力,另外美国数据走强,市场对美国提前升息的担忧增加,也给铜市以压力。市场预期周四欧央行将会降息10-15个基点。基本面上,LME铜库存减少2000吨至16.88万吨,但现货升水继续下降至64.5美元。消息面上,日本JX Nippon旗下智利Caserones铜矿场已经开始生产铜精矿。Caserones在投产的前10年每年生产铜精矿15万吨,萃取电积法生产铜3万吨,今年的铜精矿产量将介于6.8-6.9万吨。银河期货认为,目前市场的焦点在于三点,一是全球经济增长,特别是中国经济增长,稳增长使铜价缺少持续反弹动力。二是供应,最新消息,印尼铜矿与政府协商取得进展,出口将很快得到恢复,中国冶炼产能的重启和释放也将使供应增加。三是消费,目前处于消费淡季,铜市回落压力加大。总体来看,铜价近期缺少继续反弹动力,估计短期LME铜价仍会于6800-6970美元之间震荡,等待铜价给出反弹结束迹象。

    PP现货市场价格稳中有涨,部分价格涨幅在50-100元/吨。石化华东、中油华东、华南等部分出厂价调涨,商家试探小幅高报。下游工厂对涨势抵触,实盘接货力度偏弱,成交情况整体不佳。石化调涨出厂价格,对市场有所推涨。不过,产能扩张及需求乏力,令PP期价承压。

来源:和讯期货

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有