客服热线: 400-8888888

国内液氯市场涨跌互现 华北地区下滑西部地区小涨

日期: 2014-06-04 10:42:46 作者: 点击数:  

    国内液氯市场涨跌互现。华北地区价格略有下滑,因天气转热,部分下游行业开工负荷下调,对液氯的需求量下降,前期高价货减少;西北、西南地区液氯价格有所上涨,下游甲烷氯化物等耗氯行业需求良好,支撑液氯价格维持高位;其他地区表现平稳,短期消息面不足,预计液氯后市将延续整理格局。

    内蒙地区液氯市场价格上涨,其液氯主流出厂价报500-600元/吨。当地液氯除企业内部PVC消化外,其他下游需求量有限,其商品氯大多供应周边宁夏地区下游氯化石蜡及农药等行业,出货节奏平稳。受后期部分氯碱装置存在停车检修计划推动,个别企业出厂价格上调。

    天津地区液氯市场变动不大,该地氯碱企业液氯主流出厂价报700-800元/吨,市场成交平稳,当地氯碱企业开工正常,受周边地区影响较小,预计短期该地液氯市场将走稳。