添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
东方重工10亿美元大单或告吹
创建时间:2014-06-04 来源: 点击:1039 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
 
 

  希腊Empire Bulk在东方重工订造价值10亿美元的10+8艘好望角型散货船,由于在挪威场外交易市场(OTC)未能够争取到投资者足够的支持而可能告吹。

  贸易风报道称,今年4月,Stamatis Molaris控股的Empire Bulk与东方重工签署10+8艘好望角型散货船建造合同,并在下单前与EDF Trading签署了租约合同,租金是在与指数挂钩的基础上给出一定的折扣。

  但上周来自干散货与金融领域的消息人士均称,市场对这笔交易反响平平。

  据一位美国的投资者称,他之所以放弃参与该项目是因为觉得没什么吸引力。他解释称,John Fredriksen将Frontline 2012的25艘好望角型散货船新造船并入旗下美国上市公司Knightsbridge后,的确在市场上掀起一波高潮,而Empire所做的不过是想借着这股东风圈到需要的资金。

  “这让人感觉说服力不够,―看到(Knightsbridge)成功了,就以为自己也能依样画葫芦碰碰运气,”他说。

  经纪界人士上周也报告称,Empire的这份造船合同目前面临两大麻烦:首先,不确定能否在场外市场筹措到足够船款,其次船厂方面能否拿到预付款保函也是个问题。

  经纪商称,董事会原定在5月23日之前对该项目作出批复,但现已决定延后再议。据他们估计,这份订单最终多半保不住。

  按照原先的计划,这批18万吨级船的首艘将在2015年10月交付,其余定在2016年。虽然价款信息未予公布,但估计单价接近5500万至5600万美元。


 
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有