添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
加大定向降准非全面放松 货币政策不会整体放松
创建时间:2014-06-03 来源: 点击:312 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  “加大‘定向降准’措施力度并不意味稳健货币政策取向的改变。”中国人民银行金融市场司司长纪志宏表示,央行会从整体上权衡考虑,将运用各种工具保持适度流动性,保持货币市场稳定运行。

  郭田勇表示,如果货币政策“撒胡椒面”,不分对象地谁都给钱,那么资金未必流到政策想要引导的领域,反而可能流到产能过剩或房地产等领域,造成事倍功半的后果。

  招商证券研究发展中心宏观研究主管谢亚轩表示,主动作为的货币政策坚持全面不放松,一是为了留有政策空间以应不时之需,二是现阶段全面降准对提高银行体系信用创造能力有效性偏低。

  丁志杰说,过去外汇占款一度成为投放基础货币唯一的渠道,在外汇占款新增量减少之后,货币当局有两种选择,第一种是降准,把过去冻结的基础货币释放出来,第二种是开拓更多的国内投放基础货币的渠道,如央行最近运用的一些工具。“我个人认为,在这两种选择之中,央行从成本等方面原因考虑,更愿意选择后者。”他说。(记者 刘振冬 张莫)

来源:经济参考报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有