添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
5月份中国制造业PMI升至50.5% 释放经济走稳信号
创建时间:2014-06-03 来源: 点击:262 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    “稳增长的政策效果已经有所显现,市场需求趋升,企业信心恢复,原材料采购趋于积极,开工率趋升,经济运行进一步向好。当前,一系列稳增长的政策措施仍在陆续释放,叠加滞后效应仍将在今后几个月显示效果。”中国物流信息中心分析报告认为。

    5月份制造业PMI在发出很多积极信号的同时,仍然有一些问题值得高度关注。

    赵庆河提醒,虽然制造业总体平稳向好,但小微企业生产经营仍较困难。5月份,小型企业PMI为48.8%,与上月持平,今年以来均位于临界点以下。另外,进出口指数虽有所回升,但仍继续位于临界点以下,制造业外贸依然存在下行压力。

    企业对未来市场判断仍然比较谨慎。5月份制造业生产经营活动预期指数为56.2%,虽仍然位于较高景气区间,但比上月回落了3.4个百分点;产成品库存指数为47.1%,比上月下降0.2个百分点,继续位于临界点以下。

    中国物流信息中心分析报告强调,从调查来看,许多企业对后期判断仍然是谨慎乐观。要进一步落实好相关政策措施,同时根据经济形势变化,长短结合,及时推出新的政策举措,促使经济运行走向平稳发展轨道。

    “5月份PMI释放出经济走稳的信号,但企业对生产经营的预期仍然谨慎,经济缺乏强有力的回升动力。在继续采取措施稳增长的同时,要因势利导,积极引导企业继续走转型升级之路。”张立群建议。

来源:新华网
 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有