添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
中国全面深化改革:下好先手棋 激发新活力
创建时间:2014-06-03 来源: 点击:313 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    “中国社会养老保险制度有很大的差异性,不同身份有不同的制度,制度之间的待遇差距又比较大,这在一定程度上就变成了不公平的表现。城居保和新农保并轨,是城乡融合、促进社会公平的重要标志。”复旦大学就业与社会保障研究中心教授封进说。

    医改正在向纵深推进。4月9日,国家放开非公立医疗机构医疗服务价格、鼓励社会办医的一揽子政策措施,引导和鼓励社会资本加快进入医疗卫生领域。国务院办公厅日前印发了《深化医药卫生体制改革2014年重点工作任务》,提出推进城乡居民基本医保制度整合和完善筹资机制、改革医保支付制度、健全重特大疾病保障制度、推进异地就医结算管理和服务、发展商业健康保险等5项重点任务。

    收入分配制度改革取得新进展。发展改革委就业和收入分配司负责人介绍,近期收入分配改革将以增加城乡居民收入、缩小分配差距、规范收入分配秩序为重点,进一步加大改革力度,落实政策措施,着力解决人民群众反映突出的矛盾和问题,推动形成合理有序的收入分配格局。

    “今年以来出台的这些改革举措,立足于市场力量,激发市场主体活力,着力于稳增长、调结构、惠民生。改革是防范风险、解决深层次矛盾的根本途径,也是中国未来发展的最大动力源泉。”G20与新兴国家经济发展战略研究中心主任张其佐说。

来源:新华网

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有