添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
上期所拟推锡、镍、氧化铝、不锈钢、稀土等品种上市
创建时间:2014-06-03 来源: 点击:264 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    “全力推动原油期货上市交易,并积极推进锡、镍、氧化铝、不锈钢、水泥、电力、纸浆、稀土等对国民经济发展有重大影响的战略性品种的上市准备工作”。

    在第十一届上海衍生品市场论坛上,上海期货交易所理事长杨迈军表示,将加快原油期货开发上市的进程。据其介绍,原油期货的上市正处于亟待突破的关键时期,交易所和相关各方将进一步凝聚共识,形成合力,尽快推出。

    杨迈军还表示,将抓紧推进有色金属指数期货和期权的上市交易,实现交易所由大宗商品向综合性品种体系的转型突破,同时深入研发综合性商品指数、行业指数及单个商品指数等新型产品。

    杨迈军还指出,越来越多的境外交易所已开始着手布局亚太市场。交易所将依托上海自贸区的政策优势,尽快迈出双向开放的步伐,并利用开放形成的倒逼形势,开创发展新局面。

    他认为,推动期货市场的双向开放,“可以将外汇、海关、税收等方面取得的政策突破,推广复制到市场发育更为成熟、现货市场国际化程度较高的有色金属、贵金属、天然橡胶等其他期货品种,通过境外客户的广泛参与,提升现有品种的国际影响力,并以点带面,推动期货市场的全面双向开放”。

来源:网易财经

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有