添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
经济底仍待确认
创建时间:2012-08-21 来源: 点击:271 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  “无论是从实体经济供给和需求,还是从流动性层面来看,目前宏观经济短期是否触底仍需等待确认,保存实力、积极防御是当前的最优策略。 ”广发基金近期发布的策略报告称,供给方面去库存已经接近尾声,需求层面寄望于政策放松下的基建投资反弹和房地产投资反弹,流动性上则是降息导致的信贷需求改善。

  在此基础上,广发基金旗下多位基金经理对近期的宏观经济持中性判断。广发稳健成长基金经理李琛对本报记者称,从上市公司半年报的业绩来看,大部分企业都低于预期,这反映出这些企业盈利对经济的敏感度非常高,也说明大部分企业的抗风险能力较差。从目前的情形来看,并没有企业盈利止跌回升的迹象。广发策略优选基金经理冯永欢、广发大盘成长基金经理许雪梅等则认为,经济仍处在惯性下滑中,只有看到中长期贷款和投资的抬头才是短期经济回升的标志性指标。行业配置上,广发基金指出,以需求相对稳定的医药、食品饮料、品牌服装、龙头家电、电力等内需行业为主;与7月相比,考虑增加电力配置,降低地产、非银金融、化工等行业的配置。

  “7月数据显示,当前通胀无忧,经济在底部徘徊,政策下一步的重点仍是稳增长。 ”申银万国的研报称。

  海富通基金认为,从目前的经济环境来看,预计本轮经济探底的时间可能相对较长;在缺乏政策外力影响的条件下,市场僵局可能较难打破。

来源: 中国经济时报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有