添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
泡水车近期流入市场 拉低旧车的整体价格
创建时间:2012-08-21 来源: 点击:208 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

泡水车近期流入市场 拉低旧车的整体价格
 来源:北京晨报 作者:刘卓   京城二手车交易量在7月创了年内新高,首次超过6万辆。随着一批“7·21大暴雨”中的“泡水车”近期流入市场,造成市场信心不足,进一步拉低二手车整体价格。

  7月,京城二手车成交60600辆,同比增长83.6%,环比增长8.2%,新旧车比例为1:1.2,外迁率为48.3%,二手车成交量超过新车销售24.9%。1-7月,北京二手车累计成交379600辆,同比累计增长143.9%,累计超过新车销量15.1%。

  对于二手车交易创造年内新高。业内专家分析,一方面,各地限制二手车迁入政策陆续到来,北京二手车经销商加快消化库存,外埠经销商到京迁车储备资源。另一方面,年底老旧车淘汰补贴政策到期,二手车预期价格进一步下挫推动消费者加快淘汰老旧机动车。

  而大量“泡水车”也成为二手车市场近日变化频繁的主要原因。“‘泡水车’流入二手车市场虽然有利于新车置换销售,拉高二手车成交量,但二手车信息不透明不对称的诟病,‘泡水车’良伪难辨将降低北京二手车良好的质量信誉,或将进一步拉低京城二手车整体价格。”亚市副总经理颜景辉表示。

  记者从京城各大二手车市场了解到,由于高额的修理费用和使用安全性能的隐患,不少车主都会选择将车卖掉,大批“泡水车”流入二手车市场和拍卖市场。

  不过,不少二手车经纪公司对于处理这部分“泡水”车十分谨慎,担心收到浸过水的车不容易卖出。

  一位二手车经销商表示,“超过半数的‘泡水车’都是这几年的新车,会销往外地,但是价格肯定要压低,而少部分是2006年的老车,受外迁限制的影响只能在北京市内流通,但是消费者对这部分车非常挑剔,担心各种问题发生,所以也会压低价格。”

  业内专家表示,二手车价格下降将会持续一段时间。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有