添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
今年已进口汽车超68万辆 同比增长25.5%
创建时间:2012-08-21 来源: 点击:227 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

今年已进口汽车超68万辆 同比增长25.5%
正文 我来说两句(4人参与) 2012年08月21日09:56 来源:北京晨报 作者:刘卓 复制链接 打印 大 中 小   随着中国车市整体增速放缓,进口车的终端销量增速也在放缓,这让进口车的优惠幅度持续增加。7月,进口车总体市场优惠超过7万元,优惠金额环比增加超5000元。

  中国进口汽车贸易有限公司发布最新的数据显示。7月,我国进口汽车数量为95346辆,同比增长21.3%,其中乘用车进口93062辆,同比增长22.2%;1至7月,海关汽车累计进口量为68.4万辆,同比增长25.5%,其中乘用车进口66.9万辆,同比增长25.9%。

  虽然前7个月SUV的增速不及轿车和MPV,但这一细分市场在7月出现回暖迹象明显。数据显示,今年7月我国共进口SUV车型5.4万辆,同比增长28.5%,在进口车总量中占据58.1%的份额,明显高于今年第一、第二季度。

  从进口品牌来看,宝马仍位居第一、大众跃居第二,雷克萨斯排名前三,奔驰跌落到第五名,排名出现较大变化。其中,宝马和大众的进口数量均超过1万辆。

  “从19个品牌的零售数据来看,累计的增长速度逐步回落,1至7月累计增长速度回落到21.3%,照此估计整个进口车市场零售量增速极有可能回落到20%左右。”中进汽贸市场营销部经理王存表示。

  海关进口量增加终端销售量放缓,导致各大品牌进口车的优惠幅度继续增加。7月份进口车总体市场优惠达74228元,优惠金额环比增加5454元,这也是今年我国进口车平均优惠的最高幅度。

  记者了解到,今年以来,除了1月进口车加价销售以外,从2月份开始始终处于降价销售状态,并且优惠金额呈逐月增加趋势。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有