添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
山西煤税因行业“寒潮”减收严重
创建时间:2012-08-21 来源: 点击:224 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  山西省国税局称,宏观经济下行的压力,已经严重影响到全省税收增长。从全省经济周期比全国“慢半拍”的规律来看,后5个月保持经济平稳较快增长,任务很艰巨,税收组织收入工作的难度也相应增加。

  针对当前组织收入工作中存在的问题,山西省国税部门表示,将强化经济税源监控分析和预测,加大控欠税和清欠税力度,努力提高收入质量,夯实征管管理基础,千方百计堵漏增收,积极完成全年组织收入任务。

  【延伸阅读】

  煤电一体化频现“煤吃电”

  ■ 本报综合报道

  在煤价持续下跌的背景下,国家发改委近日下发《关于印发〈煤炭工业发展“十二五”规划2012年度实施方案〉的通知》,再次强调“推进煤矿企业兼并重组”。这是继2010年8月25日国务院常务会议提出“鼓励各种所有制煤矿企业和电力、冶金、化工等行业企业”兼并重组之后,来自国家层面对推动煤电一体化的又一次发力。

  市场消息表明,煤电一体化兼并重组正在如火如荼地进行:大同煤矿集团控股中电投集团旗下漳泽电力、陕西煤业化工集团投资华电集团湖南三家电厂、山西西山煤电竞购华电集团在山西的两家发电公司、神华集团则将国网能源旗下十多家发电厂收于麾下。

  然而,煤电兼并重组为何多为“煤吃电”而鲜见“电吃煤”?来自发电集团的一位不愿透露姓名的人士接受媒体采访时表示,这一结果实际上宣告了在煤电博弈中“市场煤”战胜了“计划电”。他认为,自上而下推动的煤电一体化兼并重组,并不能从根本上化解长期存在的煤电矛盾;破解煤电困局的关键是要加快下游电力体制改革,尽快形成“竞价上网”的电力市场化机制。

(责任编辑:刘朋)

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有