添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
19省公布7月CPI数据,过半数超全国平均水平
创建时间:2012-08-21 来源: 点击:398 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  兴业银行首席经济学家、市场研究总监鲁政委就表示,只要CPI环比仍然为正,就意味着价格和上月比仍在上涨;只要同比为正,就意味着价格和去年比仍在上涨,东西仍在变贵,只是变贵的速度在放缓而已。1位数的CPI充其量只能说是物价进入“低速增长”时期。

  此外,中国社会科学院学部委员、原数量与技术经济研究所所长汪同三也强调,CPI的走低是反映的经济增长不能令人满意,如果经济增长不能令人满意的话,就会影响到老百姓的收入,如果你的收入受到影响,比如说你的收入减少了,东西再便宜,你也没钱去买。

  汪同三表示,CPI重返“1时代”是否意味着进入低物价时代关键是要看趋势。“如果CPI稳定在3,变动的幅度比较小,比它有一个明显的上升趋势或者有一个明显的下降趋势要好,关键是要看趋势。”汪同三说。

  来源:中国网

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有