添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
哈尔滨轴承联手美企进军欧美高端市场分析
创建时间:2012-08-21 来源: 点击:334 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  轴承生产成本逐年上升,国内市场竞争日趋白热化,常规产品又被南方小厂频繁“山寨”……深陷国内中小轴承企业层层“围剿”境地的哈尔滨轴承制造有限公司,正在借助外援突围——近日与美国佳尔耐特工业公司签署合作协议,共同出资3000万美元成立哈尔滨轴承汽车有限公司,生产三代汽车轮毂轴承,进军欧美高端轴承市场。

  据了解,轮毂轴承主要应用于汽车车轴两端,用来承重和为轮毂转动提供精确引导,是汽车载重和转动的重要零部件。目前中高档轿车广泛采用的汽车轮毂轴承已是第三代产品,由于第三代轮毂轴承的技术指标和功能要求更高,国内相关企业的生产能力较弱,产品大多只能进入国产车配套范围,始终无法进入国外中高档汽车制造商的采购视野。

  由哈轴与美方以2:1比例注册成立的哈尔滨轴承汽车有限公司,生产的三代汽车轮毂轴承将由佳尔耐特公司提供产品设计、加工工艺和质量控制等技术支持和销售渠道支持,产品将全部符合美国工程师协会SAE标准。

  据悉,新公司落户于哈轴公司在利民开发区的新厂区内,今年9月开工建设,建筑面积1.1万平方米,预计明年投产,达产后可年产第一到第三代汽车轮毂轴承600万套,年产值6亿元。产品除供给国内高端市场外,还将进军欧美市场。作为国内轴承界曾经的翘楚,哈轴公司由此将彻底摆脱与国内中小轴承企业的“低层次”竞争局面。

  来源:中国行业研究网

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有