添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
钢材社会库存连续4周下降
创建时间:2012-08-21 来源: 点击:391 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  据库存调查统计,截止到2012年8月17日,全国26个主要市场五大钢材品种(螺纹钢、线材、热轧板卷、冷轧板卷和中厚板)社会库存量为1479.2万吨,较前一周减少35.1万吨,钢材库存连续第四周回落,上周库存减少量为6月份以来最大。总库存也自1月底以来首次在1500万吨以下。与去年同期相比(2011年8月19日),总库存高出105.8万吨,而螺纹钢和线材总库存比去年同期高出137.4万吨,增幅也连续四周回落。
 
  分品种看,上周大部分钢材品种库存出现下降。其中螺纹钢库存减少最明显,较前一周减少21.6万吨,连续六周下降,全国螺纹钢库存总量降至619.8万吨,比去年同期高出87.3万吨,增幅也下降明显,4月份以来增幅首次低于100万吨。分地区看,仅5个地区库存小幅回升,库存下降最明显的是广州市场,较前一周减少4.8万吨,同时还有6个地区库存减少超过1万吨,杭州、哈尔滨和长沙市场下降均在2万吨以上。线材社会库存较前一周减少11.3万吨。26个受调查城市中,仅4个市场小幅回升,有20个地区库存下降,广州市场减少最明显,下降3.2万吨,还有4个市场下降超过1万吨。
 
  板材库存中,热轧板卷库存小幅回升,连续第五周回升,较前一周增加0.1万吨。各地库存变化都不大,仅上海市场较前一周增加1.2万吨,是变化最明显的地区,上海地区连续两周增加超过1万吨。冷轧和中厚板库存上周均有小幅下降,分别较前一周减少1.9万吨和0.4万吨,各地变化幅度都不大。
 
  从7月底开始,国内钢材社会库存已经连续四周下降,且降幅不断扩大,这在往年较为少见。在以往的这个时期,由于需求处于淡季,钢材库存基本处于震荡期。今年得益于钢厂检修减产,虽然需求低迷,但钢材库存不断下降。据中钢协数据显示,8月上旬虽然粗钢日均预估产量小幅回升,但生铁和钢材连续下降,尤其是钢材,日均产量下降达到9.6%,为社会库存的下降提供了很好的条件。
  

  目前钢材市场仍然未能止跌,但跌幅有所趋缓,由于钢材社会库存依然高出去年同期不少,市场供应压力仍然较大,钢厂短期复产可能性较小。据8月17日的调查显示,目前已经检修的钢厂数和高炉数较上周略有增加,影响生铁产量也小幅增加,显示钢厂减产、检修仍在进行,变化不大。因此,短期钢材社会库存仍有望继续下降。

   来源: 钢联资讯

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有