添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
部分钢贸商抄底囤货赌钢价触底反弹
创建时间:2012-08-20 来源: 点击:290 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  前瞻产业研究院钢铁行业研究员郑新风亦认为,在全球宏观经济环境难言乐观和国内经济增速放缓的背景之下,国内钢铁行业才刚到“冬至”,行业困境或将长久持续,冬天会很冷很漫长。

  目前,钢铁行业下游的汽车、家电、机械行业增速都呈现低位徘徊态势,铁路、公路以及水利设施为代表的大型基建投资也不见起色。而如此萎靡的需求之下,粗钢产量却始终居高不下。

  中钢协8月17日发布最新旬报数据显示,8月上旬,国内重点大中型企业粗钢日产量为162.05万吨,旬环比增长0.82%;同期,全国粗钢日均产量估算值为196.99万吨,旬环比增长1.05%。

  “温总理最近又强调了一次经济困难可能还会持续一段时间,所以,短期内止跌反弹是没有希望的。”张琳道。

  天津盛唐国际物流集团有限公司公司总经理杨先生也向本报记者表示,钢市短期内回暖比较困难,“钢材的价格不会一下子就起来,不可能像08年那样一个月就涨上几百元。至少要两三个月以后才会慢慢涨起来”。而他也透露,在这段时间里,只要资金允许,公司将继续进货。

  兰格钢铁信息研究中心专家团资深专家陈克新亦对后市政策刺激钢材需求持乐观态度。

  他认为,鉴于外部环境恶化,中国经济增速“破8”,国家层面开始将经济增长置于更重要位置。

  “这意味着会出台更多措施保障经济增长,预计年内还会有数次降准。”他指出,在宽松货币的同时,决策部分还会以更大力度,启动重大需求项目,包括铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域的投资项目,以此增加有效需求,放大宽松货币政策效应,提振市场信心,推动经济增长。而这些都将进一步提高钢材消费需求,推动钢材价格回升。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有