添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
2季度萨尔茨吉特钢铁业务亏损4620万欧元
创建时间:2012-08-20 来源: 点击:267 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  德国第二大钢铁生产厂家萨尔茨吉特称,受欧债危机影响,国内市场压力不断增加,而激烈的价格战导致其2季度钢铁业务出现亏损。

  欧债危机使整个欧洲区经济前景黯淡,德国情况相对较好,但随着经济危机的蔓延,压力亦持续增加。2季度德国经济增长率为0.3%,略好于预期。但经济学家称,欧债危机和全球经济增长放缓将很快使德国进入经济收缩状态。

  目前,欧洲钢铁业产能过剩严重,钢厂夏休延长,加之中国经济增长放缓,萨尔茨吉特整体盈利状况受到很大影响。2季度,萨尔茨吉特息税前利润由上年同期的2.02亿欧元降至1600万欧元,低于预期的1900万欧元。其中,收入约占集团总收入1/3的钢铁部息税前亏损4620万欧元,而上年同期盈利2100万欧元。今年上半年该部门息税前亏损9800万欧元。

  欧元对美元走软有助于钢材对欧盟以外其他国家的出口。初步统计数据显示,2季度,萨尔茨吉特对欧洲以外其他市场的出口量有所增加,一定程度上弥补了欧元区投资减少带来的损失。分析师称,尽管产量和发货量维持在较高水平、投入成本亦有所减少,但由于钢价下跌,盈利能力恶化,钢铁部业绩仍然欠佳。

  德国钢铁联盟认为,未来几周扁平材新订单可能会有所增加。其他投资者亦预期4季度钢铁市场将出现反弹,主要因贸易商和经销商库存较低。但市场普遍认为,在欧债危机解决前,欧洲钢铁业很难出现持续回升。

  年初迄今,萨尔茨吉特股价下跌19%,现反弹2.1%。不过,对本财年钢铁部和集团的盈利前景,萨尔茨吉特表示肯定,预计全年集团收入至少将保持平稳,息税前利润可能约为数百万欧元。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有