添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
自主品牌全面进行系列调整 为"突围"蓄势
创建时间:2012-08-20 来源: 点击:214 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  此前,长城汽车董事长魏建军称,“聚焦战略”是长城在发展思路的不同选择:产品做得太多太宽难将细分市场做精,如长城做SU V、做皮卡,轿车只做A级。

  此外,今年以来,长城汽车对其组织架构进行了大幅调整,国内部和国际部这两个大部门被撤销,旗下原有的小部门被合并整合为几大中心,直接向总裁汇报。

  长安汽车:推迟高端轿车品牌发布

  过去两年来一直高调宣称要迅速推出高端轿车品牌的长安,今年6月突然宣布大幅推迟该计划。长安认为,当下并非推出高端品牌的最佳时机。一方面,市场对自主高端品牌的接受程度仍待观察,另一方面,从微车起家的长安逐渐从小车做到中级车,并没有足够的积累发展出一个高端品牌。(来源:南方都市报 南都网)

  在谈到发展思路时,长安汽车集团董事长徐留平表示,长安正在把工作重点转移到提升自主创新能力和核心竞争力上来,现在长安到了从速度规模型向质量效益型转变的时候。

  比亚迪:调整年放慢速度狠抓品质

  “过去我们一直忙于扩产、扩产、扩产,还有增加经销商,但现在我们已经有了很大转变,这就是将重点转向品质建设,”比亚迪董事长王传福表示。2011年比亚迪已宣布公司进入调整年,重点是抓品质。

  为证明品质建设成果,今年4月,比亚迪在自主品牌中首度承诺,对全系产品实施“4年或10万公里”超长质保服务。7月,比亚迪又发布了IQ S10质量标准,即“所有产品2年内平均故障小于1”,向合资品牌全面看齐。

  此外,比亚迪自去年以来已放慢了新车发布速度,并对过去杂乱的经销商网络进行调整,从原有的1000多家减至800多家。

  采写:南都记者 黄习伟 张笑

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有