添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
自主品牌车企面临生死考验 四大出路突围
创建时间:2012-08-20 来源: 点击:212 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  然而,关注三四线市场的并非仅仅只有自主品牌,近年来诸如东风日产等合资车企也开始加快从中心城市向二三线和四五线中小城市拓展步伐,快速布局下沉网络渠道。

  对于目前在一二线城市空间受压的自主品牌,如何保卫其在三四线新兴市场上的地位,并争取更大的市场份额,是未来自主品牌发展的关键。在这个过程里,踏实做好技术研发,扩大品牌认知、优化用户体验,建立口碑,提升产品竞争力和品牌形象将成为其未来图生存求发展的关键。

  出路4:抱团过冬,节约成本避风险(来源:南方都市报 南都网)

  近年来,在汽车业不太景气的大背景中,财大气粗的国际品牌纷纷进行联盟或者研发合作。合作可以节省和分摊成本,也有利于减少风险;合作的成果同时使用,可以真正实现双赢。而在此前鲜有联合的自主品牌也逐步认识到这一点,开始寻求合作,例如吉利表示向其他品牌开放其成本较低的变速箱的供应,而同处安徽的江淮和奇瑞在采购方面也有所合作。

  然而,这样的步子还可以迈得更大些、更快些。当前自主品牌之间绝不是简单的竞争品牌那么简单,而是在合资品牌的挤压之下,需要共同将自主品牌的市场蛋糕做大,因此,家底并不丰厚的自主品牌完全有理由走上抱团过冬的联合之路。如果一定要等到做不下去了才想到联合,最佳合作时机可能早已丧失了。

  采写:南都记者张笑

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有