添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
投行称必和必拓200亿元的扩张计划恐流产
创建时间:2012-08-17 来源: 点击:251 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  据《澳洲日报》报道,澳洲政府此前宣布批准矿业巨头必和必拓公司(BHP)200亿元的黑德兰港(Port Hedland)扩建项目,不过目前投资界似乎都不抱任何希望其董事会将通过此项目。

  近几个月来,关于必和必拓将放弃此铁矿石港口扩张计划的传言甚嚣尘上,摩根大通(JPMorgan)与德意志银行(Deutsche Bank)日前也纷纷表示该扩张方案将“胎死腹中”。它们都暗示新铁矿加工厂的老板威尔逊(Jimmy Wilson)只会通过升级黑德兰内港、或新建一座超小型的“外港”以小幅提升港口的吞吐量。两大投行还估计若必和必拓与小型企业如矿商阿特拉斯(AtlasIron)联盟,那么前者的港口吞吐量将大幅提高,因为这些小型企业并没有充分利用港口的容量。

  必和必拓将于8月22日公布全年盈利结果,届时它还有望公布更多有关扩张计划的细节。外界预期其全年利润为165亿美元。

  由于商品价格走跌,必和必拓今年的现金流遭受一定的冲击。投资者因此呼吁公司将重心放在提高营收上而非不惜一切代价不断进行扩张。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有