添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
旧地板翻新 地板表层厚度须达到4毫米
创建时间:2012-08-17 来源: 点击:343 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    随着二手房不断升温,二手房装修成为热点,地板翻新、石材翻新等装修方式也火了起来。由于地板翻新造价便宜,不少二手房业主打算将家里的旧地板全部翻新,但据“环渤海”家居专家介绍,只有表层厚度达到4毫米的实木地板、实木复合地板和竹地板才能进行翻新。此外,局部翻新还会造成地板间的新旧差异,因此,消费者不能盲目对地板进行翻新。

    地板表层厚度有要求

    地板翻新就是通过对地板表层进行打磨、刮腻子、上漆、上蜡抛光,使旧地板恢复如新。和重新购买地板相比,旧地板适应了室内环境,稳定性更好,翻新造价也要便宜很多。

    但据专家介绍,并不是所有的地板都能进行翻新。只有表层厚度达到4毫米的实木地板、实木复合地板和竹地板才能进行翻新,而强化地板则不行。

    注意监督翻新质量

    目前专门的地板翻新公司很少,开展此项业务的多为保洁公司。为了保证地板翻新质量,建议消费者请专业监理人员监督施工。

    地板翻新分为打磨、刮腻子、上色、上漆、上蜡抛光五个步骤。打磨时,打磨机应依次使用40目、80目和120目的砂纸(目数越大,砂纸颗粒越小,打磨留下的划痕越不明显)打磨三次,然后刮腻子找平地板,之后再对地板进行上漆或调色处理。地板一般需要刷一遍底漆,两遍面漆。如果打磨后的地板表面还有瑕疵,就要根据情况多刷几遍底漆。

    受损地板翻新效果差

    受损、霉变和变形的地板不一定能翻新。地板霉变一般都会深入地板内部,打磨后的地板表面还是会有霉变的斑点;地板变形和受损也无法通过打磨得到补救。如果只是小部分地板出现受损、霉变和变形,可用同色号地板更换。如果没有同色号地板,可选择颜色相近的地板,并对其进行调色和仿旧处理,将色差减少到最小。如果大部分地板都已受损,或出现霉变、变形,建议重新购买。 

    来源:中华地板网

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有