添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
欧债危机拖累出口 海外投资增长较快
创建时间:2012-08-17 来源: 点击:397 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    沈丹阳表示,随着中国经济的快速发展和转向内需拉动,吸引外资的优势正从传统的成本优势向综合优势转变。今年以来,我国国民经济基本面和发展速度保持稳定态势,随着贯彻落实“十二五”规划,刺激国内需求增长等诸多政策的实施推进,将会给外国投资提供更多发展机遇。中国美国商会的调查显示76%的美资受访企业预期在华运营收入将超过2011年,欧盟商会的《商业信心调查》也得出了相似的结论。“种种情况表明,现在这种外资下降的现象是暂时的,多数跨国公司仍然对中国市场充满信心。”沈丹阳说。

    电商企业须遵守法律法规

    沈丹阳回答记者关于“电商巨头爆发价格战”的提问时表示,商务部已经注意到个别大型电子商务企业竞相采取降价方式开展销售活动,以及由此引发的市场热议和消费者、供货厂商的关切,并将继续关注此事的进展。

    商务部认为,有关企业不论采取何种方式开展销售活动,都必须严格遵守国家法律法规,自觉维护公平竞争的市场秩序,共同促进家用电器市场的健康运行和平稳发展。不论采取何种促销手段,都应努力提升管理和服务水平,积极保护消费者和供货厂商的合法权益,履行好企业社会责任。

    来源:人民日报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有