添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
中国桥梁用钢市场巨大钢贸商抢占商机
创建时间:2012-08-17 来源: 点击:438 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    桥梁建设消耗的钢材量很大,而不锈钢也开始逐渐应用于桥梁建设。目前,中国已经建成两座世界上最大的采用不锈钢结构建造的桥梁,一座是连接香港鳌 石和深圳西部跨越海湾长达3.2千米的通道大桥,另一座是香港昂船洲大桥,这两座大桥至少可以保证使用120年而无需大修。不锈钢在大桥建设中将展示其独特的风采,未来的市场很大。

    国外市场同样广阔

    业内人士认为,在“十二五”期间,中国桥梁建设将进一步加快。根据规划,到2020年左右,中国公路桥梁数量将达到80万座。不过,中国公路桥梁以钢筋混凝土桥为主,占桥梁总数的约85%;圬工桥约占13%,钢桥不到1%。而在美国60万座桥梁中,钢结构桥梁占33%,日本13万座桥梁中钢结构桥梁占41%,中国自然也将适时地发展建设钢结构桥梁。

    未来,随着中国跨海湾、跨江的大跨径钢结构桥梁建设的发展,桥梁钢需求量将快速提升。根据中国钢结构协会预测,到2015年,中国桥梁钢需求量将达到450万吨,参考2010年250万吨的产量,可预见市场的成长空间巨大。

    与此同时,中国造桥业还将走出国门,向国际市场迈进。据悉,美国旧金山新海湾大桥就用上了“中国制造”,由中国企业承建大桥全部钢结构共4.5万吨的工程,合同总价达2.5亿美元。目前,中铁大桥局在南非、孟加拉、安哥拉、马来西亚等地的在建项目已达近10个,跟踪的海外经营项目20余个,中国桥梁的设计能力和施工能力,获得了国际同行的认可和尊重,同时也为中国的对外交往发挥了纽带作用。专家介绍,中国已由建桥大国迈入建桥强国之列,随着新型耐久性能优越材料的出现,中国桥梁工程施工能力将不断提高。

    巨大的桥梁用钢市场,吸引了大批钢贸企业纷纷进入参与角逐,发挥其一揽子全程服务的优势,抢占桥梁用钢市场商机。钢贸企业这一创新的经营理念和经营模式,或许能给钢铁企业带来启迪。

    来源:中国贸易报

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有