添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
首个二手车鉴定评估征意见 预计年底推出
创建时间:2012-08-16 来源: 点击:339 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

首个二手车鉴定评估征意见 预计年底推出
来源:京华时报 作者:李琳琳 复制链接 打印 大 中 小   本周一,记者从中国汽车流通协会获悉,首个《二手车鉴定评估规范(征求意见稿)》已结束向社会公众征求意见期,中国汽车流通协会副秘书长沈荣表示,目前该规范已提交相关部门审批,二手车鉴定评估规范有望在今年第四季度推出。

  沈荣介绍,针对二手车鉴定评估规范是否是强制性标准现在还不能下定论,若此标准由国家标准委员会推出,那它是国标,具有强制性;若由商务部推出,它则是行业标准;若此标准由协会推出,该标准仅在二手车鉴定评估过程中起到参考性作用。据悉,目前该标准最终由谁推出仍在讨论中。

  国内二手车市场近年来快速成长,但由于二手车评估缺乏相关标准,二手车市场备受诚信问题的质疑,二手车市场急需相关鉴定评估标准。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有