添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
经销商亏损风险增大
创建时间:2012-08-16 来源: 点击:236 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  数据显示,今年上半年,全国乘用车经销商的库存水平大大超出以往,个别品牌甚至超出往年两倍以上,某些进口品牌的库存量达到2.4个月,就连一些销售较好的合资品牌平均也达到1.8个月。

  同时,虽然整车厂家没有宣布指导价格调整,但库存压力迫使经销商普遍进行降价销售,价格战已愈演愈烈。

  《公开信》还表示,与上述真实情况形成对比的是,一些整车制造企业对经营环境变化带来的影响认识不足,或对新环境下营销思想变革准备不充分,依然遵循过去老路子和老办法来处理制造商与经销商的关系。特别是在销售不景气的情况下,以销售目标为导向,采用各种办法向经销商压库,加剧了整车制造企业与经销商的矛盾,值得行业高度关注。

  对于经销商困境,有企业采取变通的方式,采取2S店等经营模式,扩展销售网络,并且期望通过这种方式,帮助经销商减少资金投入。对此,罗磊接受记者采访时表示,这很大程度上,是厂商持续扩展销售网络的一种变通方式,并不能根治经销商利润堪忧的问题。

  “放缓网络建设速度,稳定现有经销商利润保证,对于企业而言,才是当务之急。”罗磊对 《每日经济新闻》记者表示。此外,《公开信》也呼吁企业,合理调整产销目标,科学减少经销商库存,认真对待经销商的经营困难,切实保障经销商的合理利益。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有