添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
品牌地板网购 一个营销新时代或将来临
创建时间:2012-08-16 来源: 点击:383 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    网络购物风险犹存

    网购家居产品很容易出现照片与实物颜色差异过大、实物材质与网上描述不符、款式与图片不一致、配送期间破损等一系列问题。由于不能像在卖场中挑选家具一样用眼睛看、用手摸、用鼻子闻,因此,家居建材的颜色、材质、环保性能等很难保障。

    针对如此的网购形式,不少买家也对此发表自己的看法。因为有实体店可以参考,所以有些买家表示接受。尽管有一部分人认为,有实体店支撑,然后记下型号,回去在网上进行交易。这样的方式比较节省时间和金钱,而且又可以精心挑选,买到自己称心如意的地板。大多数人还是不同意这样的看法,尽管有实体店,但是货物的质量各方面难以有保证,而且网上图片难以与实体进行对比,还是愿意花多点钱去店里买。

    线上与线下并行效果更佳

    从主观上讲,目前网购消费者均为80后及更为年轻的消费者,地板及家居产品的购买力还有待增强。从客观来讲,网购自身发展尚不成熟,地板涉及的订购、尺寸、质感以及最为重要的产品售中、售后问题,网络销售尚不能满足。因此,目前的地板市场,还是以传统店面销售模式为主,网上推广形式为辅。

    纵观全国地板市场,地板企业均是从实体店扩展到网店,即便是已经发展较成熟的一线城市也依然坚持实体店与网店相辅相成的发展模式。消费者是不会拒绝实体店带来的安全感,也不会拒绝网络所能提供的便利,如果在体验电子商务的同时也能有机会在实体店内感受一下,那这钱肯定花得更踏实也更舒服。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有