添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
中国钢材网早评:期钢窄幅震荡 空单冲低止盈
创建时间:2012-08-16 来源: 点击:403 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    昨天螺纹钢主力和约Rb1301小幅低开,开盘拉涨态势明显,盘中冲高回落且一度跌至3646一线,不过3650支撑明显,午后多头上攻欲望明显,然上方压力强劲,尾盘小幅回落并收带有相对较长影线的小阳线,成交量小幅下降,持仓量增加明显,KDJ指标即将粘合,MACD指标依然平缓向上。

    昨天螺纹钢主力合约Rb1301开盘3659,最高3688,最低3646,尾盘收于3669元/吨,成交量1266004手,持仓量增加21652手。

    宏观信息:

    1、6月中国增持美国债至11643亿美元。北京时间8月15日晚9点,美国财政部公布了截至2012年6月底的世界各国及地区持有美国国债的状况。6月中国所持有的美国国债总计11643亿美元,仍是世界各国及地区中最高的,超过5月的11640亿美元,环比增持3亿美元。但是,第二名日本与中国的差距正越来越小。

    2、进口铁矿石量价连跌,现货平台7月仅成交4笔。“钢厂对进口铁矿石的采购并不积极,部分大型钢厂以消化库存为主,而一些中小型钢厂则保持低库存策略,采购明显较少。”8月15日,据悉,随着钢厂减产逐渐增加,未来进口矿需求量或进一步降低。

    3、北京新建住宅日成交量滑至3个月最低。据“链家地产”市场研究部统计,8月1日-8月14日北京二手房网签量为5976套,与7月同期相比下降了10.6%。链家地产”市场研究部常清表示,经过连续多月的上涨之后,成交量涨幅明显回落,预计下半月成交上涨动力有限,成交量将维稳在1.4万套左右。购房意愿与6、7月相比略有下降,观望情绪再次加重。

    中国钢材网观点:昨天早间市场受空头打压,期钢承压下行,不过3650一线支撑明显,午后随着部分空单获利离场,行情拉涨态势明显,然而上方压力强劲,多头上攻信心不足,预计今天期钢整体将维持窄幅震荡的态势,依然重点关注3650一线有效支撑,而今天建材价格盘整为主。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有