添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
吉利汽车7月出口过万 海外市场增长迅速
创建时间:2012-08-16 来源: 点击:451 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    8月15日,记者从吉利汽车获悉,今年7月吉利汽车出口量继续超过1万辆,其中乌克兰市场成为重要推动力量,单月上牌量达到1500辆,在乌克兰市场占有率达到7.46%。吉利汽车副总裁表示,公司海外市场已经进入快速增长期。

    数据显示,2011年向乌克兰出口超过7500辆,成为乌克兰销量最大的中国自主品牌。今年上半年,吉利汽车对乌克兰出口量达到5000辆,同比增长62%。

    以乌克兰为代表的海外市场,业已成为吉利汽车销量增长的重要突破点。据吉利汽车最新公布的数据显示,今年7月销量为2.8万辆,同比增长30%;前7个月总销量超过25万辆,同比增长7%,完成全年销量目标的55%。其中,7月出口量再次突破万辆大关,占据吉利汽车当月销量的35%以上。吉利集团副总裁、吉利国际销售公司总经理张林向记者预测,“今年吉利汽车出口有望突破8万辆,相比2011年实现翻番。”

    今年4月,吉利汽车副总裁杨学良对记者作出出口预测时还略显保守,仅表示今年海外目标是6万辆,较去年增长50%。不过数月之后,吉利汽车已经将今年的海外销量目标提升到8万辆。

    “吉利在海外市场已经进入快速增长期,这是吉利多年坚持品质战略的结果。吉利也在加强本土化建设,除了已有的俄罗斯、埃及等地KD工厂外,乌拉圭和白俄罗斯工厂也已经开工建设。”前述张林向记者表示。

    数据显示,今年5月吉利汽车出口达到6500辆,随后连续两月出口超过万辆,成为中国第二大汽车出口商。按照吉利汽车计划,到2015年,海外销量将占据其总销量的一半。吉利汽车行政总裁桂生悦今年上半年接受媒体采访时曾透露,吉利汽车计划在两年后取代奇瑞汽车,成为中国最大的汽车出口商。目前,中国出口量第一的是奇瑞汽车,其2011年出口量约为16万辆。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有