添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
近日国内煤炭价格走势分析
创建时间:2011-04-07 来源: 点击:211 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

近日国内煤炭价格走势分析
    国内动力煤价格继续持稳。4月,大秦线检修将对港口煤炭供应产生较大影响, 4月1日,今年大秦铁路例行检修首日,上述三大北方主要煤炭中转港口较前一日减少近30万吨的调进量。秦皇岛港煤炭铁路调进量为55万吨,较前一日减少15.8万吨、降幅23.32%;国投京唐港煤炭调进仅为5.71万吨;国投曹妃甸港较前一日下跌30.06%至11.4万吨。这对于后期港口煤市产生较大影响,在库存可能持续下降的情况下,煤价支撑将增强,但是上行空间可能比较有限,市场还是稳步运行为主。

    焦煤价格暂稳。近期钢材市场回暖,对焦煤市场信心给予很大支撑。由于后期下游市场逐步回暖,对焦煤需求将开始增加,而今年焦煤供应缺口预计在6000万吨左右。在目前进口煤受制高价位影响而成交清淡的情况下,国产焦煤后期行情向好,煤企目前多持稳观望为主,短期煤价难有明显变化。

    无烟块煤价格依然稳定。从目前情况来看,很多企业块煤生产仍不正常,产能仍未完全恢复,而目前下游市场需求对市场仍有支撑,因此近期块煤价格仍能继续坚挺一段时间。但是后期随着下游尿素等行情旺季结束,加之产能继续回复,无烟块煤市场将迎来淡季,煤价回调的可能性非常大。喷吹煤价格稳定。

    河北地区烟煤喷吹受煤质及下游钢材市场行情不好等因素影响,出货有压力,市场较弱。无烟喷吹煤市场走货情况稳定,后期随着下游钢材市场行情转好,销售有望继续维持当前比较良好的势头。价格方面短期还难有上行支撑。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有