添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
钢企原料存货大增 看涨预期是关键
创建时间:2011-03-31 来源: 点击:289 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    是否供大于求还有待验证

    钢材和原料的高库存现象凸显,有人分析,是因为供给过多,但是真正的需求却不足以支持价格的上涨。现在随着季节性需求,库存已经开始出现逐步减少的情况,钢价也似乎有回暖的趋势,但是真正的需求释放有一定的节奏,是震荡反复的,并不稳定,同时,市场心态也会对钢价持续回升造成阻碍。对此,汪建华认为,“如果到时候市场情况良好,钢材价格自然上涨,如果市场不好,那么价格恐怕就会出现加速下跌的情况”。汪建华还提醒,目前的高库存实则还是高价原料的"高资金存储",前期疯涨的矿价也让不少钢厂在这一"高"上存储了大量的风险.

    对于市场中有人担忧“随着产量增速,市场上会出现供大于求的情况”,汪建华认为,现在就下定论还为时尚早,“钢材是否会供大于求,还是需要比较产量和需求的变化才能进行判断,并不能从现在的一些的情况来凭空做判断,需要数据来说话”。

 


 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有