添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
二次消费改变终端 汽车产业链寻重新对接
创建时间:2011-03-30 来源: 点击:340 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    模块化营销代替4S店模式

    在第二次汽车消费浪潮中,区域营销和精准营销无疑对汽车厂家和经销商的营销运营能力提出了更高要求。在此情况下,一些拥有雄厚资本和管理经验的经销商集团将在这次浪潮中扮演更为重要的角色。

    "在第一次购车浪潮中,国内经销体系主要由整车厂而建,4S店这一运营模式逐渐成为销售渠道中的主流。而在本次购车浪潮中,一些因上市而拥有雄厚资本的经销商集团将更为主动地与整车厂商一起建立经销体系,他们将通过大卖场、网上购车、车友俱乐部等多种形式向二三线城市售车,与4S店模式相比,前几种销售方式的运营成本显然更为经济。"林雷对记者说。

    事实上,目前在一些二三线城市已经出现了汽车服务贸易园区的概念开发,在这里的汽车经销店面,有的卖车不维修,有的维修不卖车,但不管在哪家店,只要是同一汽车品牌,都能享受到该品牌4S店一样的卖车、修车服务。

    "现在大家买电脑、手机这种电子产品的维修服务都是模块化的,未来汽车销售的服务模式也可以采用模块化。"吕征宇说,未来经销商可能不会动辙投入几千万进行4S店建设,而是试图通过模块化的营销理念使消费者体验精细化销售和服务的全过程。

    "我们可以有一万种不同的车身颜色或内饰选择,但汽车的底盘只有一个。这就像现在流行的iPhone、iPad,可以在外表上很艺术,生产上很简单。"吕征宇认为,既然第一辆汽车可以从马车店里出来,那么未来的汽车营销模式可以拥有多种可能。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有