添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
曾林堂否认质检总局压力 问题出在维修领域
创建时间:2011-03-29 来源: 点击:353 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  实际上,丰田2月25日,在中国的召回仅是丰田2011年新一轮全球召回的一部分,丰田北美公司在同一天宣布了两起召回和一起市场处理维修活动。因同样安全隐患,丰田美国公司召回了约77万辆车型,因地毯树脂垫可能干扰油门踏板臂的问题召回了约2万辆车型,同时,丰田美国公司对大约138万辆车的脚垫可能干扰油门踏板进行免费市场处理维修活动。

  值得注意的是,此次召回车型的问题并非发生在生产过程当中,而是发生在维修工程之中。

  “根据目前的资料显示,这一现象是在车辆维护和修理等过程中造成的,出厂时是没有问题的,部分召回对象车辆的固定地毯压板在作业过程中如果没有进行妥善安装,才可能造成压板松动向油门踏板臂方向倾斜。”曾林堂此言并非推卸责任,为了确保丰田的品质,丰田正在采取一系列行动。

  “全球质量特别委员会已经成立了一段时间,目前,也是在按照预期的计划切实推进,由各地区的首席质量执行官收集当地消费者的意见并及时反馈到日本总部。中国特别质量委员会成立至今,已经召开5次会议在全力推进强化质量管理的各项工作。”

  针对本报关于“这次召回的问题为什么会出现在维修领域?是不是这个安装的程序非常复杂,还是车本身的设计有问题?”的疑问,曾林堂表示,目前国内没有相关案例,而在北美市场只有3个案例,但没有造成相关事故。

  至于,为何雷克萨斯在中国召回的比例远远小于美国,主要是因为,雷克萨斯在北美的保有量远远超过中国。2010年,虽然有很多不利因素,雷克萨斯在美国的销量也达到22万台,而历史最好记录为30万台,而在中国市场雷克萨斯去年仅销售5万台。

  另外,按照丰田的统计,目前中国99%的雷克萨斯的用户都是在雷克萨斯4s店中进行维修,针对没有网点的地方,雷克萨斯授权当地丰田4s店对雷克萨斯用户进行维修,而在北美市场,这个比例却大大降低。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有