添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
震后第9天日产已恢复出口汽车零部件生产
创建时间:2011-03-28 来源: 点击:296 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

震后第9天日产已恢复出口汽车零部件生产
  本月20日,日本大地震震后第9天,日产汽车通过官网宣布,旗下追浜工厂、栃木工厂、九州工厂、横滨工厂等6家工厂从21日开始恢复对外出口汽车零部件的生产。这是日本震后宣布停产的汽车厂商中率先宣布恢复出口汽车零部件生产供给的汽车厂商。日产同时宣布,从24日开始在现有库存零部件的基础上恢复整车生产线。

  23日,成都商报记者电话采访了日产(中国)公关部总监沈莉。本次日本地震对日本东北部地区的破坏力极强,而这个地区正是汽车生产基地相对集中的地区,沈莉表示,“东风日产的国产化已经达到了90%左右,在日工厂短暂的停产暂时不会造成直接影响。”

  25 日,日产继续通过官网发布日本工厂最新情况,整车生产依然建立在消耗库存零件的基础上。但磐木工厂的情况已经得到逐步改善。为了尽早恢复生产,日产从本周开始进行磐木工厂厂房和设备的修复工作。成都商报记者查阅了东京电力公司的日本官网,限电措施目前还在进行,限电区域被划分成5个小组每天分时段轮流供电,这无疑也影响到了汽车工厂的生产恢复。

  另外,记者还获悉,尽管日本总部的情况正在恢复,但东风日产的生产还是受到了较为明显的影响。由于发动机、变速箱等关键零部件产品供应不上,东风日产襄樊工厂26日安排的生产计划已不及平时的三分之一,可见合资汽车品牌虽然有相当程度的国产化率,但也难免受到连锁反应的波及。随着日本工厂供应商及生产的逐步恢复,国内合资汽车品牌的停产状态会随之缓解,我们将进一步关注事态的发展。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有