添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
日本地震或将对亚太区煤炭行业产生短期影响
创建时间:2011-03-28 来源: 点击:367 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

日本地震或将对亚太区煤炭行业产生短期影响
   标普23日表示,日本地震及海啸灾难预计或将给亚太地区煤炭行业产生短期影响,但不会成为冲击该行业信用状况的重大负面因素。

  标准普尔23日称,日本近期发生的地震和海啸短期内或将对亚太地区动力煤生产商的财务状况产生影响。这些企业可能会发现难以向日本运送合同煤,亚太地区的煤炭价格或将因供应过剩而走低。不过,随着动力煤需求增加和价格上升,几个月内上述波动局面可能将趋于稳定。

  标准普尔信用分析师Suzanne Smith称,未来3-4个月,动力煤出口商输往日本的销售量可能下滑10%-15%,但这只是暂时的。虽然地震将对煤炭企业产生短期负面影响,但不会成为冲击该行业信用状况的重大负面因素。

  日本东北部地区的地震导致全国约十分之一的发电能力(尤其是核电和热电)受损。部分受损设施可能无法修复。东京电力(Tokyo Electric Power Co.)(评级A+/负面观察/A-1)和东北电力(Tohoku Electric Power Co. Inc., 9506.TO)旗下的一些火电厂遭受重创。受洪灾或设施破坏影响,这些工厂将无法接受合同动力煤的交付。

  日本是全球最大的动力煤进口国。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有