添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
全球最大稀土矿因中国限产重开张
创建时间:2011-03-28 来源: 点击:356 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  从 “赌城”拉斯维加斯出发,沿着15号州际公路向西南方向前进,跨过内华达州和加利福尼亚州边界不远,便是芒廷帕斯矿山(Mountain Pass),矿区工人正在紧张施工。

  芒廷帕斯矿山毗邻Majove国家自然保护区,据其所属的钼矿公司(Molycorp)介绍,该稀土矿山是在中国以外地区已发现的最大稀土矿山,稀土氧化物现有蕴藏量估计约96万吨,边界品位5%,若按年产量19090吨计算,可开采期将超过30年。

  在上世纪60年代中期至80年代末,芒廷帕斯矿山一度是全球稀土第一大供应源,但它在2002年至2007年间停工五年,虽然2010年底恢复了开采,直至今日规模仍然不大。但钼矿公司已经雄心勃勃地表示,公司正全力运转,预计2012年底之前年产量将升至19090吨,2013年底前产量还将翻番。芒廷帕斯矿山的故事,正是全球稀土市场变迁的缩影。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有