添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
有色金属:大宗商品价格上升 高存货公司受益
创建时间:2011-03-28 来源: 点击:374 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  有色金属板块自去年10月那一波波澜壮阔的行情以来,已经沉寂了快半年了,这期间虽有国内连续加息的预期、欧洲货币紧缩的担忧、日本大地震对需求的冲击等一系列因素,但有色金属价格仍然保持高位震荡,部分已公布年报的有色金属上市公司的存货都出现了一定程度的上升。基于对相关上市公司一季报的预期,中原证券行业分析师何卫江认为,以黄金、小金属等引领的有色金属一季报行情有望提前开演。

  金属价格依然向好

  华泰联合有色行业金牌分析师叶洮指出,年初以来金属价格高位震荡,受国内紧缩政策影响,近期金属消费增长并不明显。而上游企业则预期生产旺季将带动需求增长,也不急于降价出货。两者博弈的结果,造成目前供需双方处于微妙的平衡状态。预计随着生产旺季的到来,这种平衡可望被打破。

  以LME铜为首的大宗商品,在今年2月创下反弹历史新高后,也带领LME铝和LME铅、LME镍等品种纷纷冲高,且并没有出现大幅回落,而是保持高位震荡的态势。白银在今年一季度扛起了贵金属领涨的大旗,频创近30年来的历史新高,也带领黄金价格走出一波强势反弹,目前国际金价在历史高位区间震荡,而白银则有加速上涨的趋势。国际白银价格本周最高价已达到38.13美元/盎司,相比年初的价格上涨超过25%;黄金价格一季度则保持在历史高位震荡。

  中投证券认为,海外经济复苏与国内经济依然保持较高速增长的情况下,金属消费趋势依然向好,但是在国内经济转型期存在增速下降的可能,或导致全球金属消费增速放缓。这种情况下股票的选择,更倾向于选择确定性较强的品种。

  在全球流动性预期上半年发生逆转可能性不大的判断下,中投证券认为通胀预期、避险因素、上游供给瓶颈等因素在短期内仍将阶段性地、轮换地充当黄金价格的主要支撑因素,对上半年黄金价格依然比较乐观。中投证券更看好具有中国资源优势、且显著受益战略新兴产业的小金属品种,如钨、锗、锑以及稀土等。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有