添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
有色金属供应持续紧张促使锰价稳步回升
创建时间:2011-03-28 来源: 点击:497 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
  考虑到年内电解锰市场供给仍较为紧张,我们预计锰价仍旧具备上涨的动力。但下游低迷的消费可能会按捺锰价进一步上涨的空间。电解锰价格的上涨与海内限电、环保、矿山整顿等导致的供给持续紧张有关。

  下半年以来,海内电解锰价格稳步回升。目前,河南长江现货电解锰报价19,300元/吨,较年内低点上涨了21.8%。

  短期来看,投资者对活动性泛滥和美元贬值的担心仍将维持,有色金属价格有望保持强势。但考虑到短期价格涨幅较大,预计未来价格走势将泛起分化,看好铜、铅锌、铝,以及小金属锡、锰。同时,磁性材料有望受益于“十二五”规划的新材料工业政策。

  跟着  金属板块小幅上涨0.3%,小于同期沪深300指数1.5%的涨幅。本周小金属价格涨跌互现。其中钽铁矿价格一周上涨烘干机6.7%;钼精矿和钨精矿价格分别上涨2.5%和2.2%;但海绵钛价格下跌4.4%。稀土价格则保持不变,继承处于年内新高。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有