添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
四月钢市或仍处下行通道
创建时间:2011-03-28 来源: 点击:365 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  3月钢材市场确立的下行通道可能在四月还将持续。其中,传统需求旺季能否真正“给力”将成为关键因素。据现货交易平台“西本新干线”的数据,国内建筑钢材3月整体跌幅接近4%,较年初高点而言,跌幅更是已经超过5%。且在全月下行过程中,只出现过一次短暂反弹,市场呈现出典型的易跌难涨特征。资金压力和需求释放不如预期,使得贸易商的心态出现重要变化,纷纷抛货兑现。

  成本方面,自本轮跌价以来,现货价格、原料价格和钢厂价格已经形成联动下跌势态,而目前尽管部分炉料价格已经出现阶段性企稳迹象,但后期仍面临较大下调压力。根据矿石指数机构TSI的数据,截止3月25日,青岛港品味63.5%的印度粉矿价格为173美元/吨,持续处于阶段低位。

  基于以上因素,加之资金层面和国际形势也尚未出现能够给予钢价支撑的利好消息,西本新干线分析师认为,从本轮钢价调整的时间、深度以及当前宏观环境和供给力度来看,4月钢价整体应该仍处于下行通道,尚难以实现真正反转。但视乎下月需求释放节奏和力度,仍有可能出现阶段性反弹特点。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有