添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
化工产品受源头原油推动依旧强势
创建时间:2011-03-28 来源: 点击:494 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  截至3月24日收盘,中期商品指数报收于2023.36点,较上周五的2011.74点仅上涨0.58%,波动幅度不大。其中中期金属指数报收1575.98点,较上周五走高0.42%,中期工业品指数报收于2568.53点,较上周五上涨了1.069%,中期农产品指数报收于1925.57点,较上周五的收盘价1924.48仅上扬了0.06%。从三个板块的指数走势比较来看,农产品和金属本周变化较小,而化工品受到源头原油波动幅度较大的影响走出了强势行情。    

  最近市场上消息此起彼伏,先是日本的强震致使商品大幅跌落,沪胶更是受到外盘日胶的影响形成了一根跌停阴线。地震带来的海啸、核泄漏等灾害,同样在金融市场引发连锁反应。国内的商品市场也持续低迷。市场的恐慌情绪刚刚平息,利比亚局势的恶化又开始搅乱市场。原油在触及97美元的短期底部之后再次大幅度抬头,连涨6个交易日并再次站在105美元上方,这给国内的商品市场也带来了强劲动能,金属走出了同样的“V”型行情,农产品也是轮番发力,化工品中的燃料油、橡胶、PVC也都走出了趋势性上扬行情。   

  虽然近期利比亚战事升级,但国际油价在美国能源署数据没有出炉之前仍旧保持稳定。不过,目前来看该数据与市场温和的预期相吻合。截至3月18日当周,美国原油库存增长213万桶,其中库欣地区原油库存增长17.7万桶;美国汽油库存骤降532万桶;馏分油库存保持稳定。美国汽油需求为日均907万桶,比前周增长了2.8%;美国石油需求总量为日均1930万桶,增长了1%。春天的来临致使汽油需求大幅增加,美国汽油库存下降到了今年以来的最低水平。这样的利好消息致使WTI价格上涨至30个月以来的最高价位区域。

  尽管原油价格受到诸多因素影响重回105美元上方,但是交易商对于原油的前景仍旧保持观望态度,市场交易量极度缩水,同时布伦特原油对WTI的溢价也在缩窄。尽管WTI原油期货的市场交易量持续走低,但是技术指标仍旧显示目前的市场处于超买的信号当中,一旦后期支撑市场的消息面有所缓解,交易商可能会引发获利回吐行情,高位油价引发市场观望情绪加重。地缘政治事件致使原油价格的溢价大规模上涨已成事实,而原油价格上涨给下游化工品带来的推动力量也不容忽视。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有