添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
海外地产开抢中国投资客
创建时间:2011-03-28 来源: 点击:321 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  在房地产调控多轮“重拳”之下,楼市热度急剧减退,房地产市场明显紧缩,大量准备投资房地产市场的资金将选择新的投资渠道。

  在此背景下,越来越多的海外地产商却正在瞄准中国购房市场的巨大消费潜力,通过举办各种推介活动、参加国内各大房展,吸引中国买家到海外置业。

  在业界有房地产市场风向标之称的北京春季房展会将于4月7日至10日举行。记者从主办方获悉,本届展会已吸引来自海内外50多家地产商近200个项目参展,其中,国内项目近120个,包括北京本地项目50余个,而来自海外的项目则超过80个,占比达到四成。

  四季房展组委会提供的统计资料显示,截至目前,已有美国、澳大利亚、加拿大、英国、新加坡、日本等20余个国家和地区的80余个项目已确定将参展本届春季房展, 参展面积达2800平方米,增长35%,占据展馆面积超过1/3。

  “相较去年秋交会,海外项目参展数增长近一倍。”四季房展相关负责人郑向东表示,过去几年,房展会上的海外项目数徘徊在十几到二十之间,去年开始,参展海外项目显著增长,去年秋交会达到40多个,此次春交会更是突破80个,“海外军团”已成为北京春季房展会主力军。

  据了解,欧美等国家住房消费市场在金融危机后日益萎靡,连创房价新低的欧美楼市潜藏着大量投资置业机会。今年2月美国自有房屋的中间价格降至15.61万美元(约102.36万人民币),这是自2002年以来的最低水平。这对国内许多苦寻财产安全感的中产阶层而言,无疑具有很大的吸引力。不过,郑向东也提醒说,到海外置业也具备一定风险,因为要注意当地的税收政策、房屋维护成本等多种因素。 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有