添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
北京购车摇号中签率走低废号增多
创建时间:2011-03-25 来源: 点击:315 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  中标购车比例不足两成 预计废号还将增多

  一边是摇号的一号难求,另一边持号买车则冷冷清清。与日益汹涌的摇号形势、不断刷出新低的中签率形成鲜明对比的是,中签者在取得购车资格后,却并不急于行使手中的权利。公开数据显示,在1月26日首批摇号的17600个个人购车指标被确定后,1月30日至2月10日间,中签者中仅有约3400人购车,购车比例尚不及20%,浓厚的观望情绪可见一斑。

  北京朝阳区的一家4S店销售员告诉记者,从销售情况来看,最近有摇号指标出手买车的非常少,多数是来办理置换业务的。

  对此,业内人士分析,由于限购令的出台,北京车市的规则已在悄然发生改变,中签者成了“香饽饽”,经销商正使出浑身解数来争取这部分“摇出来”的消费者。一家以销售中高档车为主的4S店销售经理刘先生介绍,目前已有经销商推出促销优惠大礼包,这也让中签者心理上对降价有所期待。

  家人齐上阵的摇号方式,无疑增加了废号的产生几率。今后,随着申请基数的不断扩大,申购者不仅会让家人申请,还会带动符合条件的亲朋好友一起申请,废号会越来越多。

  大量废号出现,无疑浪费了真正想买车的人的机会,也浪费了北京市场的资源。按照《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则的现有规定,“自取得更新指标之日起6个月内需办理完成车辆登记手续。逾期未办理完成的,视为自动放弃更新指标。”

  有网友提议,与其作废浪费这些指标,不如将这些配额转入下一轮摇号购车指标。也有网友表示,应该对摇中不买车者采取一些惩罚措施。

  普遍的一种观点认为,对浪费指标的消费者进行处罚并不太现实,大概到6月才能明确1月有多少废号,政府可以采取相应的措施,将明确的废号重新补入摇号池,保证24万个购车指标,更大限度地保证真正想买车的消费者的利益。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有