添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
中国石油储备能力或超30天
创建时间:2011-03-25 来源: 点击:337 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    林伯强认为:“中国应当继续推进战略储备基地建设,等待合适的时机购入石油,逐步达到相当于90天石油净进口量的水平。”

    根据规划,第二期战略库存总数为2680万立方米,约合1.68亿桶。据媒体报道,8处地址分别为新疆独山子、甘肃兰州、辽宁锦州、天津、广东惠州、江苏金坛、广东湛江和山东青岛。第二期工程预计将在2012~2013年完成,届时国家战略储备总库容将比一期增加163%, 至2.71亿桶,其中大多数工程将在未来两年上线。

    中国石油战略储备基地三期也正在选址,据媒体报道,重庆万州、海南、河北曹妃甸等地都有可能入选。

    在国家石油储备之外,中国的原油商业库存能力也在扩容。

    中国石油储备体系分为四级,分别是国家战略储备、地方储备、央企商业储备和中小商业储备。

    中金公司在分析报告中称,至2012年原油商业库存将比2010年增加47%,至4.57亿桶。成品油商业库存至2010年底达4.02亿桶,预计至2015年达4.91亿桶。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有